Programação
25 DE OUTUBRO DE 2023 / WEDNESDAY 25TH
9 h - Recepção / Welcoming and Reception
9:30h - Abertura Oficial / Opening Ceremony
10h - Conferência de Abertura / Opening Keynote Lecture
Dra. Carmen Soares, coordenadora da Rede Diaita. / Profa. Dr. Carmen Soares, coordinator of DIAITA network.
11h Coffee Break
11:30h - 13:00h - Mesa Redonda 1 / Roundtable 1
O futuro da alimentação: por que precisamos de um sistema alimentar sustentável? / The Future of Food: why do we need a sustainable food system?
Dra. Fabiana Kraemer (UERJ); Dr. Flavio Bezerra Barros (UFPA); Dr. Ivan Bursztyn; Dra. Cilene Ribeiro (PUC-PR)
14:30h -16:30h - Simpósios Temáticos / Symposia
16:30h - Coffee Break
17h - Mesa Redonda 2 / Roundtable 2
Patrimônios Alimentares e Comunidades Sustentáveis: parcerias em prol de metas / Food Heritage and Sustainable Communities: partnerships towards goals
Dra. Lígia Amparo (UFBA); Dra. Sidiana Macedo (UFPA); Dra. Mônica Abdala (UFU); Dr. Fernando Santa Clara (UFBA)
26 DE OUTUBRO DE 2023 / THRUSDAY 26TH
9:00h - 10:30h - Mesa Redonda 3 / Roundtable 3
História e Culturas da Alimentação: pensando políticas públicas / Food Culture and Food History: thoughts on public policy
Dra. Inês de Ornellas e Castro (NOVA FCSH-PT); Dra. Maria Cecília Pilla (PUC-PR); Dr. Everton Simon (UNISC-RS); Dra. Patrícia Merlo (UFES)
10:30h - Coffee Break
11:00h -13:00h - Simpósios Temáticos / Symposia
14:30h -16:00h - Mesa Redonda 4 / Roundtable 4
Interfaces entre a academia e o cotidiano: da teoria à prática no campo da alimentação / Daily Life and Academia Interfaces: Food Theory applied to pratice
Dra. Elaine de Azevedo (UFES); Marcelo Katsuki (Folha/SP); Dr. Julio Bentivoglio (UFES); Me. Murilo Góes (IFES)
16h - Coffee Break
16:30h - Conferência de Encerramento
Dr. Stefano Magognoli Fundador do Food Lab (Centro de pesquisa sobre a história da alimentação. Estudioso da História da Alimentação, tem-se dedicado, em particular, aos produtos típicos e desenvolvimento local) / Closing Keynote Lecture Prof. Dr. Stefano Magagnoli from Parma University
27 DE OUTUBRO DE 2023 - Imersão na cultura capixaba / FRIDAY 27th - Immersion in Capixaba culture
10h - Visita guiada às Paneleiras de Goiabeiras / Guided visit to Paleneilras Community
12:30h - Almoço Capixaba / Local lunch (por adesão)
15h - Visita guiada ao Convento da Penha e Igreja do Rosário / Guided visit to Penha Convent and Rosary Church
17h - Confraternização / Closing get-together