Saberes em Diálogo Interinstitucional

História da Alimentação e das Práticas de Cura: Saberes em Diálogo Interinstitucional

Nos dias 1 e 2 de dezembro, das 10h às 12h, será realizado o evento online História da Alimentação e das Práticas de Cura: Saberes em Diálogo Interinstitucional.

A atividade é promovida pelo Laboratório Saberes e Sabores: História da Alimentação e das Práticas de Cura (UFES), em parceria com o Grupo de Pesquisa Estudos Históricos da Alimentação e Gastronomia no Brasil (UFRJ). O encontro tem como propósito fortalecer o diálogo entre as duas instituições e ampliar os horizontes de cooperação científica nas áreas de História, Saúde e Gastronomia, com ênfase nos estudos sobre alimentação e práticas de cura.

No primeiro dia (1º de dezembro), haverá a apresentação das trajetórias e linhas de pesquisa dos grupos participantes. A professora Patrícia M. S. Merlo (UFES) apresentará o Laboratório Saberes e Sabores: História da Alimentação e das Práticas de Cura, enquanto a professora Thaina Schwan Karls (UFRJ) apresentará o Grupo de Pesquisa Estudos Históricos da Alimentação e Gastronomia no Brasil.

No segundo dia (2 de dezembro), o encontro será dedicado à apresentação das pesquisas realizadas ou em andamento pelos membros de ambos os grupos, com o objetivo de promover o intercâmbio de experiências e o diálogo entre estudantes, pesquisadores e docentes envolvidos com os estudos sobre alimentação, práticas de cura, cultura material, memória e história dos saberes tradicionais.

Os links para participar serão divulgados em breve.

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910