Apresentação

Entre os dias 25 e 27 de outubro de 2023, a rede DIAITA - Patrimônio Alimentar da Lusofonia realizará o 9º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação com o tema “Planeta Comestível & Mesas Multiculturais”. O evento propõe refletir sobre os eixos que conectam História, Cultura, Sustetabilidade e Saúde, por meio de abordagens multidisciplinares. Esta edição será sediada na Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), Campus Goiabeiras, na capital Vitória/ES. O Colóquio é resultado da parceria entre a Universidade de Coimbra e universidades brasileiras, ocorrendo anualmente, com alternância entre Portugal e Brasil.

A arte em aquarela desenvolvida para essa edição busca colocar em evidência as múltiplas possibilidades gustativas e as apropriações culturais daquilo que a natureza oferece. Ao mesmo tempo, esperamos evidenciar a fragilidade ecológica, fruto de um comportamento predatório, que tem provocado desequilíbrios ambientais cada vez maiores e dietas avessas à saúde em um rompimento com tradições imemoriais.

Para se inscrever, acesse: https://saberesesabores.ufes.br/inscricoesdiaita 

 

Between October 25th and 27th, 2023, the DIAITA Network - Food Heritage of the Lusophony will host the 9th DIAITA Luso-Brazilian Colloquium on Food History and Cultures with the theme "Edible Planet & Multicultural Tables." The event aims to reflect on the intersections of History, Culture, Sustainability, and Health through multidisciplinary approaches. This edition will be hosted at the Federal University of Espírito Santo (UFES), Goiabeiras Campus, in the capital city of Vitória, ES. The Colloquium is the result of a partnership between the University of Coimbra and Brazilian universities, taking place annually, alternating between Portugal and Brazil.

The watercolor art developed for this edition seeks to highlight the multiple gustatory possibilities and cultural appropriations of what nature offers. At the same time, we hope to emphasize the ecological fragility resulting from predatory behavior that has caused increasingly significant environmental imbalances and diets contrary to health, breaking away from age-old traditions.

To register, please access: saberesesabores.ufes.br/inscricoesdiaita

 

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910