Programação

25 DE OUTUBRO DE 2023 / WEDNESDAY 25TH

9 h - Recepção / Welcoming and Reception

9:30h - Abertura Oficial / Opening Ceremony

10h - Conferência de Abertura / Opening Keynote Lecture

Dra. Carmen Soares, coordenadora da Rede Diaita. / Profa. Dr. Carmen Soares, coordinator of DIAITA network.

11h Coffee Break

11:30h - 13:00h - Mesa Redonda 1 / Roundtable 1

O futuro da alimentação: por que precisamos de um sistema alimentar sustentável? / The Future of Food: why do we need a sustainable food system?

Dra. Fabiana Kraemer (UERJ); Dr. Flavio Bezerra Barros (UFPA); Dr. Ivan Bursztyn; Dra. Cilene Ribeiro (PUC-PR)

 

14:30h -16:30h - Simpósios Temáticos / Symposia 

16:30h - Coffee Break

17h - Mesa Redonda 2 / Roundtable 2

Patrimônios Alimentares e Comunidades Sustentáveis: parcerias em prol de metas / Food Heritage and Sustainable Communities: partnerships towards goals

Dra. Lígia Amparo (UFBA); Dra. Sidiana Macedo (UFPA); Dra. Mônica Abdala (UFU); Dr. Fernando Santa Clara (UFBA)

 

26 DE OUTUBRO DE 2023 / THRUSDAY 26TH

9:00h - 10:30h - Mesa Redonda 3 / Roundtable 3

História e Culturas da Alimentação: pensando políticas públicas / Food Culture and Food History: thoughts on public policy

Dra. Inês de Ornellas e Castro (NOVA FCSH-PT); Dra. Maria Cecília Pilla (PUC-PR); Dr. Everton Simon (UNISC-RS); Dra. Patrícia Merlo (UFES)

10:30h - Coffee Break

11:00h -13:00h - Simpósios Temáticos / Symposia 

 

14:30h -16:00h - Mesa Redonda 4 / Roundtable 4

Interfaces entre a academia e o cotidiano: da teoria à prática no campo da alimentação / Daily Life and Academia Interfaces: Food Theory applied to pratice

Dra. Elaine de Azevedo (UFES); Marcelo Katsuki (Folha/SP); Dr. Julio Bentivoglio (UFES); Me. Murilo Góes (IFES)

16h - Coffee Break

16:30h - Conferência de Encerramento

Dr. Stefano Magognoli Fundador do Food Lab (Centro de pesquisa sobre a história da alimentação. Estudioso da História da Alimentação, tem-se dedicado, em particular, aos produtos típicos e desenvolvimento local) / Closing Keynote Lecture Prof. Dr. Stefano Magagnoli from Parma University

 

27 DE OUTUBRO DE 2023 - Imersão na cultura capixaba / FRIDAY 27th - Immersion in Capixaba culture

10h - Visita guiada às Paneleiras de Goiabeiras / Guided visit to Paleneilras Community

12:30h - Almoço Capixaba / Local lunch (por adesão)

15h - Visita guiada ao Convento da Penha e Igreja do Rosário / Guided visit to Penha Convent and Rosary Church

17h - Confraternização / Closing get-together

 

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910